L 50    Malen mit der Nass-in-Nass-Technik® von Bob Ross auch für Anfänger
Beginn:         25.09.2021
Gebühr:        € 74,00 bis max. 10 Teilnehmer

„3 Wasserfälle“

Die Nass-in-Nass-Technik ist eine sehr ungewöhnliche und interessante Malmethode, die mit den bekannten Maltechniken nichts gemeinsam hat. Es werden Ölfarben verwendet. Begonnen wird mit einer speziellen Grundfarbe, um eine glatte und feuchte Oberfläche zu erzielen. Mit großen Pinseln und Malermessern kann man die Farbe auf die Leinwand auftragen und innerhalb weniger Minuten Wolken, Berge, Bäume und Wasser malen.
Sie malen ein Ölbild der Größe 40 x 50 cm. Schritt für Schritt werden dabei die Grundlagen und die Anwendungsmöglichkeiten der Nass-in-Nass-Technik erlernt. Hierbei sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Da je nach Motiv unterschiedliche Elemente im Bild vorkommen, ist jeder Kurs für Malanfänger sowie für Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.
Nach dem Kurs nimmt jede/r Teilnehmer/-in mit Stolz sein/ihr eigenes beeindruckendes Gemälde mit nach Hause. Alle notwendigen Materialien sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte beachten Sie für den Transport, dass das Bild noch nicht trocken ist.
Mitzubringen: Malkittel, bequeme Schuhe, Brotzeit, Getränk.

L 51    Malen mit der Nass-in-Nass-Technik auch für Anfänger
Kursltr:    Nicole Hartmann
Kursort:   Volkshochschule
Kurstag:   1 x Sonntag von 10.00 bis 17.00 Uhr

Beginn:    26.09.2021
Gebühr:    € 74,00 bis max. 10 Teilnehmer

"Griessee"

L 52    Aquarellmalen
Kursltr:         Sophie Frey
Kursort:        Volkshochschule
Kurstag:        6 x Mittwoch von 14.15 bis 16.15 Uhr
Beginn:         06.10.2021
Gebühr:        € 150,00
Die Aquarellmalerei ist ein Abenteuer, das mit jedem Blatt Papier wieder neu beginnt.
Eingefahrene Wege werden wir verlassen und mit Unbeschwertheit und Fantasie neue und ungewöhnliche Methoden ausprobieren. Wir experimentieren mit verschiedenen Techniken und lassen uns überraschen.
Dieser Kurs eignet sich für Interessenten mit geringen Vorkenntnissen und für Fortgeschrittene.
Mitzubringen: Aquarellfarben, Pinsel und Fön. Papier kann im Kurs erworben werden.