L 39    Es lebe die Pasta! Evviva la Pasta; Tortellini e Ravioli
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.00 bis 13.00 Uhr
Beginn:         30.10.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 12,00  
In diesem Kurs lernen wir gefüllte italienische Pasta, wie Ravioli und Tortellini zuzubereiten. Wir kochen mit Zutaten, die auch in Deutschland leicht zu finden sind. Sie können alles ausprobieren: die Zubereitung der Pasta, die Füllung und das Formen. Gerne können Sie auch Ihre Pasta-Maschine mitbringen. Im Anschluss probieren wir unsere selbst gekochten Gerichte.

 

L 40    Vegetarisches Menü aus Italien
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.00 bis 13.00 Uhr
Beginn:         23.10.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 15,00  
In diesem Kurs kochen wir ein komplett vegetarisches Menü aus Italien. Wir bereiten Bruschetta al Pomodoro, Gnocchi mit Pesto, Melanzane alla Parmigiana und einen Nachtisch zu.
Im Anschluss probieren wir unsere selbstgekochten Gerichte.

 

L 41    Gesund, Fit und Schlank durch richtige Ernährung und Bitterstoffe
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr / Samstag, 10.00 bis 14.00 Uhr
Beginn:         08.10. und 09.10.2021
Gebühr:        € 48,00 zzgl. Materialkosten ca. € 38,00 incl. Getränke.
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters mit neuen Rezepten.
Wie sich die Bakterien im Darm zusammensetzen, wird zum großen Teil durch unser Essen bestimmt. Mit dem richtigen „Bakterienfutter“ stärken wir unsere Darmbewohner, die uns zu einer schlanken Taille verhelfen und gleichzeitig unser Immunsystem und unser Wohlbefinden fördern.
Wir kochen schnelle, vollwertige, wohlschmeckende Gerichte, die leicht in den täglichen Ernährungsplan einzubauen sind.
Wir lernen Bitterstoffe in unseren Speiseplan zu integrieren, welche Kräuter uns einen wertvollen Beitrag in der gesunden Ernährung liefern und welche Kräuter unser Verdauungssystem unterstützen.
Sie erhalten Informationen über die Verdauung und deren Bedeutung für Gewicht und Gesundheit sowie leckere Rezepte für die ganze Familie.
Die guten Darmbakterien schützen uns vor Krankheiten, stärken unserer Immunsystem und sorgen für ein gutes Wohlbefinden.

 

L 42    Herbst- Winterschmankerl
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         04.11.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. Getränke.
Wir kochen ein schnelles und gut vorzubereitendes Wintermenü mit Suppe, Vorspeise, Hauptgericht mit Beilagen sowie Dessert und Brot alles mit herbstlichen Zutaten (Äpfel, Kürbis, Kräuter, Fisch und Fleisch usw.). Welches auch gut für Weihnachten verwendet werden kann.
Getränke und den passenden Wein gibt es natürlich auch dazu.

 

L 42a    Herbst- Winterschmankerl
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         05.11.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 mit passenden Wein und Getränke.
Text wie L 42.

 

L 43    Geschenke aus der Küche
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         19.11.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 Speisen und Getränke.
Wir holen uns den Herbst ins Glas, Genüsse zum Verschenken!
Geschenkideen für die verschiedensten Anlässe, ob kleine schmackhafte Mitbringsel für die Einladung oder Leckereien für den Adventskalender.
Wir verarbeiten saisonales Obst, Wildobst, Gemüse und Kräuter, dazu gibt es Ideen für eine passende Verpackung.
Bitte kleine Gläser und Flaschen mitbringen.