L 40    EVVIVA LA PASTA! TORTELLINI E RAVIOLI
Kursltr:          Cinzia Bedendo
Kursort:         Schulküche, Mittelschule
Kurstag:         1 x Freitag, 17.00 bis 21.00 Uhr
Beginn:          05.05.2023
Gebühr:         € 24,00 zzgl. Materialkosten ca. € 12,00  
In diesem Kurs lernen wir, gefüllte italienische Pasta, wie Ravioli und Tortellini, zuzubereiten. Wir kochen Tortellini und Ravioli mit Zutaten, die auch in Deutschland leicht zu finden sind. Sie können alles ausprobieren: die Zubereitung der Pasta, die Füllung und das Formen. Gerne können Sie auch Ihre Pasta-Maschine mitbringen. Im Anschluss werden wir unsere selbst gekochten Gerichte probieren. Geringe italienische Sprachkenntnisse wären schön, aber nicht zwingend erforderlich.

 

L 41    Pizza! Italienische Pizza selbstgemacht.
Kursltr:            Cinzia Bedendo
Kursort:           Schulküche, Mittelschule
Kurstag:          1 x Freitag, 17.00 bis 21.00 Uhr
Beginn:           30.06.2023
Gebühr:           € 24,00 zzgl. Materialkosten ca. € 12,00  
In diesem Kurs lernen wir, die beliebte italienische Pizza in zwei verschiedenen Variationen zuzubereiten: gebackene und gebratene Pizza sowie klassische Focaccia. Mit Zutaten, die auch hier in Deutschland leicht zu finden sind. Im Anschluss verkosten wir unsere Köstlichkeiten.

 

L 42    Frühlingsküche – Kräuterküche
Kursltr:            Veronika Stöckner / Kräuter&Genuß Stöckner
Kursort:           Lenggries/Schlegldorf, Rieschenhöfe 5c
Kurstag:          1 x Samstag, 10.00 bis 14.00 Uhr
Beginn:           22.04.2023
Gebühr:           € 26,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. Getränke.
Entdecken Sie mit mir die moderne Kräuterküche! Auf einer Exkursion durch meinen Kräutergarten entdecken wir die Welt der Frühlings-Wildkräuter, Küchenkräuter, Blüten
Im anschließenden Kochkurs widmen wir uns ganz der kreativen Kräuterküche. Kräuter, Blüten bereichern unsere moderne Küche. Sie aromatisieren, würzen, beleben und verfeinern unseren Speisezettel. Lernen Sie die heimischen Kräuter und ihre Wirkung, ihren Geschmack näher kennen. Sie werden erstaunt sein, wie fein längst Vergessenes schmeckt und wie wunderbar sich damit kochen lässt. Neue Rezepte für die ganze Familie.
Zu Beginn des Kochkurses gibt es Erläuterung zu den verwendeten Kräutern und wir sammeln diese in meinem Garten und anschließend bereiten wir ein Frühlings-Menü zu.
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters vom Anfänger bis zum Hobbykoch.
Wir kochen zusammen ein Menü mit Zutaten der Saison, frischen Kräutern und Blüten.

 

L 43    Kochen was unser Immunsystem stärkt
Kursltr:          Veronika Stöckner
Kursort:         Schulküche, Mittelschule
Kurstag:         1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:          23.06.2023
Gebühr:         € 24,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00
Ernährung hat einen entscheidenden Anteil wie gut unser Immunsystem seine Arbeit verrichtet.
Bei diesem Kurs lernen wir Gerichte und Zutaten kennen, die das tun und gut in unseren täglichen Speiseplan und zum Sommer passen.
Wir kochen schnelle und leckere Rezepte mit saisonalen Kräutern und Zutaten.
Auch werden immunstärkende Getränke zubereitet.
Dazu werden noch Tipps für eine immunstärkende Lebensweise gegeben.
Lassen sie sich überraschen und inspirieren.