L 40 Frühlingserwachen im Isarwinkel
Kursltr:         Winkler Andrea, Kräuterpädagogin BNE
Kursort:        Start vor dem VHS-Eingang/Schulküche
Kurstag:        Samstag, den 13.04.2018
Beginn:        14.00 bis 19.00 Uhr
Gebühr:        € 20,00 zzgl. Materialkosten € 15,00
Wildkräuter im Frühling wirken belebend wie zu keiner anderen Jahreszeit. Sie halten alles bereit, was wir nach dem Winter brauchen – und wachsen noch dazu direkt vor unserer Haustür. Während einem Kräuterspaziergang rund um die Isarwelle lernen Sie wilde Frühlingskräuter kennen und erfahren Wissenswerte rund um deren Verwendung z. B. in Küche, Naturgarten. Anschließend bereiten wir aus den selbst gesammelten Wildkräutern ein Frühlings-Menü zu. Zum Kurs gehört ein kleines Skript, in dem die Rezepte und Beschreibungen der Wildkräuter erhalten sind. Bitte achten Sie auf wetterangepasste Kleidung und feste Schuhe.
Mitzubringen: Geschirrtuch und Behälter.

 

L 41 Sommerkräuter im Isarwinkel
Kursltr:     Winkler Andrea, Kräuterpädagogin BNE
Kursort:    Start vor dem VHS-Eingang/Schulküche
Kurstag:    Samstag, den 13.07.2018
Beginn:     14.00 bis 19.00 Uhr
Gebühr:     € 20,00 zzgl. Materialkosten € 15,00
Sommerwildkräuter, wie Quendel, Thymian, Schafgarbe oder Dost, usw. zeichnen sich durch ihren intensiven Geruch und Geschmack aus. Bei einem Kräuterspaziergang rund um die Isarwelle lernen sie diese und andere Wildkräuter kennen und bestimmen. Anschließend bereiten wir uns aus den selbst gesammelten Wildkräutern ein Sommer-Menü zu.  Zum Kurs gehört ein kleines Skript, in dem die Rezepte und Beschreibungen der Wildkräuter enthalten sind.
Mitzubringen: Geschirrtuch und Behälter.
Bitte achten Sie auf wetterangepasste Kleidung und feste Schuhe. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

 

L 42 Kräuter Frühlingsküche
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:     11.04.2019
Gebühr:     € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke 
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters vom Anfänger bis zum Hobbykoch.
Wir kochen zusammen ein Menü mit Zutaten der Saison, frischen Kräutern und Blüten.
Vorspeise, Suppe, Salat, Fleisch oder Fischgericht mit Beilage und ein Dessert sowie Brot stehen auf dem Programm. Auch als Ostermenü geeignet.

 

L 42a Kräuter Frühlingsküche
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Freitag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:     12.04.2019
Gebühr:     € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke. 
Text wie L 42.

 

L 43 Mediteraner Sommer
Kursltr:      Veronika Stöckner
Kursort:     Schulküche
Kurstag:     1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:      27.06.2019
Gebühr:      € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke.
Gekocht werden neue Gerichte mit Fleisch und Fisch, die für den Sommer ideal sind. Die sommerlichen Zutaten dazu kommen aus dem Garten und dem Kräuterbeet. Wie immer reicht die Palette von der Vorspeise, Beilagen zum Grillen bis Brot und Dessert. Schnelle Gerichte für die Sommerparty.
Passende Getränke gibt es natürlich auch dazu.

 

L 43a Mediteraner Sommer
Kursltr:      Veronika Stöckner
Kursort:     Schulküche
Kurstag:     1 x Freitag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:      28.06.2019
Gebühr:      € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. passende Getränke.
Text wie L 43.