L 33    Es lebe die Pasta! Evviva la Pasta; Tortellini e Ravioli
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.00 bis 13.00 Uhr
Beginn:         01.10.2022
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 12,00  
In diesem Kurs lernen wir gefüllte italienische Pasta, wie Ravioli und Tortellini zuzubereiten. Wir kochen mit Zutaten, die auch in Deutschland leicht zu finden sind. Sie können alles ausprobieren: die Zubereitung der Pasta, die Füllung und das Formen. Gerne können Sie auch Ihre Pasta-Maschine mitbringen. Im Anschluss probieren wir unsere selbst gekochten Gerichte.

 

L 34    Herbstküche – Kräuterküche Entfällt!
Kursltr:         Veronika Stöckner / Kräuter&Genuß Stöckner
Kursort:        Lenggries/Schlegldorf, Rieschenhöfe 5c
Kurstag:        1 x Samstag, 10.00 bis 14.00 Uhr
Beginn:         24.09.2022
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. Getränke.
Entdecken Sie mit mir die moderne und kreative Kräuterküche! Kräuter und Blüten bereichern unsere moderne Küche und unseren Speisezettel. Durch unsere Exkursion durch meinen Kräutergarten, entdecken Sie die Welt der Herbst-Wildkräuter, Küchenkräuter und Blüten. Während wir die Kräuter ernten, erhalten Sie viel Hintergrundinformation über die gesammelten Kräuter und auch deren Verwendung. Anschließend widmen wir uns ganz der kreativen Kräuterküche und bereiten ein Herbst-Menü zu. Dabei lernen Sie den Geschmack der Kräuter und Blüten näher kennen, und werden erstaunt sein, wie fein längst Vergessene heimische Kräuter schmecken und wie wunderbar sich damit kochen lässt.
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters vom Anfänger bis zum Hobbykoch.
Wir kochen zusammen ein Menü mit Zutaten der Saison, frischen Kräutern und Blüten.

 

L 35    Geschenke aus der Küche
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         07.10.2022
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 Speisen und Getränke.
Wir holen uns den Herbst ins Glas mit Genüssen zum Verschenken!
Geschenkideen für verschiedene Anlässe, als kleine, schmackhafte Mitbringsel für die Einladung, oder als Leckerei für den Adventskalender. Wir setzen einen Kräuterbitter an.
Natürlich verarbeiten wir auch Saisonales Obst, Gemüse, Kräuter und Wildobst, mit Ideen für eine passende Verpackung.
Wir lernen auch welche Kräuter uns einen wertvollen Beitrag in der gesunden Ernährung liefern und welche Kräuter unser Verdauungssystem unterstützen.
Gesunde Geschenke.
Wer hat, bitte kleine Sturz-Gläser und Flaschen mitbringen.

 

L 36    Herbst- Winterschmankerl
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         10.11.2022
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 mit passenden Wein und Getränke.
Wir kochen ein schnelles und gut vorzubereitendes Wintermenü mit Suppe, Vorspeise, Hauptgericht mit Beilagen sowie Dessert und Brot alles mit herbstlichen Zutaten (Äpfel, Kürbis, Kräuter, Fisch oder Fleisch usw.)
Welches auch gut für Weihnachten verwendet werden kann.!
Den passenden Wein und Getränke gibt es natürlich auch dazu!

 

L 36a    Herbst- Winterschmankerl
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         11.11.2022
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 mit passenden Wein und Getränke.
Text wie L 36.