L 43 Gesund, Schlank und Fit mit gesunder Ernährung für den Darm
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    Freitag von 18.00 bis 22.00 Uhr, Samstag von 09.00 bis 13.00 Uhr
Beginn:     20.04.2018/21.04.2018
Gebühr:     € 34,00 zzgl. Materialkosten ca. € 30,00 incl. Getränke
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters.
Wie sich die Bakterien im Darm zusammensetzen, wird zum großen Teil durch unser Essen bestimmt. Mit dem richtigen „Bakterienfutter“ stärken wir unsere guten Darmbewohner, die uns zu einer schlanken Taille verhelfen und gleichzeitig unser Immunsystem und unser Wohlbefinden fördern.
Wir kochen schnelle, vollwertige, wohlschmeckende Gerichte, die leicht in den täglichen Ernährungsplan einzubauen sind. 
Sie erhalten Informationen über die Verdauung und deren Bedeutung für Gewicht und Gesundheit sowie leckere Rezepte für die ganze Familie. Die guten Darmbakterien schützen uns vor Krankheiten, stärken unser Immunsystem und sorgen für ein gutes Wohlbefinden. 

 

L 44 Südtiroler Frühlingsküche
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:     17.05.2018
Gebühr:     € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke 
Gekocht werden neue Rezepte aus der Südtiroler Küche, die für den frühen Sommer ideal sind, mit frischen Zutaten, wie Spargel, Erdbeeren und Kräuter, aber auch Fisch oder Fleisch. Wie immer reicht die Palette von der Vorspeise bis Brot und Dessert. Schnelle Gerichte für den Frühling und Sommer.
Passende Getränke gibt es natürlich auch dazu.

 

L 45 Sommerküche für junge Köche und Köchinnen 
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Freitag, 19.00 bis 23.00 Uhr  
Beginn:     15.06.2018
Gebühr:     € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke 
Ein Kochkurs für die junge Generation, für den Anfänger bis zum Hobbykoch, für jeden sind nützliche Tipps und Tricks dabei.
Mit Gerichten aus der modernen Sommerküche, schnell, einfach unkompliziert!
Geeignet für die Sommerparty und den täglichen Speiseplan. Dazu gibt es natürlich passende Sommerdrinks!

 

L 46 Macarons – Siegerin von „Das große Backen“
Kursltr:     Monika Triebenbacher 
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Freitag, den 27.04.2018
Beginn:     17.00 bis 21.00 Uhr 
Gebühr:     € 25,00 zzgl. Materialkosten € 20,00
Macarons bestehen aus Zucker, Mandeln und Eiweiß. Dieses französische bunte Schaumgebäck muss geübt werden. Bei der Füllung der gefärbten Baiserteig-Kekse ist Kreativität gefragt. Wir arbeiten mit gefriergetrocknetem Himbeeren-Pulver und Matcha-Tee und backen zusammen verschiedene bunte Sorten. Anschließend dürfen die kleinen Leckerbissen mit nach Hause genommen werden. Sie erhalten zum Mitnehmen Rezepte und eine Macarons Box. 

 

L 47 Torten für besondere Anlässe – Siegerin von „Das große Backen“
Kursltr:     Monika Triebenbacher 
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Samstag, den 28.04.2018
Beginn:     14.00 bis 19.00 Uhr 
Gebühr:     € 30,00 zzgl. Materialkosten incl. Tortenrohling € 20,00
In diesem Kurs lernen Sie Motiv-Torten gestalten. Die Siegerin des Backwettbewerbs 2015 in SAT1 gibt Ihnen Tipps, wie eine runde oder 3D-Torte gestaltet werden kann. Sie erfahren, wie Sie einen Fondant (Schmelzglasur) selbst herstellen und damit arbeiten können. Jede(r) wird eine von der Kursleiterin mitgebrachte Torte dekorieren und mit nach Hause nehmen. Sie erhalten viele zusammengestellte Rezepte, die sich für Motiv-Torten gut eignen.
Mitzubringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch, Nudelholz, kleines scharfes Messer, Tortenbox für den Transport.