L 49 Gesund, Schlank und Fit mit gesunder Ernährung
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    Freitag von 18.00 bis 22.00 Uhr, Samstag von 09.00 bis 14.00 Uhr
Beginn:     05.10.2018/06.10.2018
Gebühr:     € 38,00 zzgl. Materialkosten ca. € 35,00 incl. Getränke
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters.
Wie sich die Bakterien im Darm zusammensetzen, wird zum großen Teil durch unser Essen bestimmt. Mit dem richtigen „Bakterienfutter“ stärken wir unsere guten Darmbewohner, die uns zu einer schlanken Taille verhelfen und gleichzeitig unser Immunsystem und unser Wohlbefinden fördern.
Wir kochen schnelle, vollwertige, wohlschmeckende Gerichte, die leicht in den täglichen Ernährungsplan einzubauen sind. 
Wir lernen auch, welche Kräuter uns einen wertvollen Beitrag in der gesunden Ernährung liefern und welche Kräuter unser Verdauungssystem unterstützen.
Sie erhalten Informationen über die Verdauung und deren Bedeutung für Gewicht und Gesundheit sowie leckere Rezepte für die ganze Familie. Die guten Darmbakterien schützen uns vor Krankheiten, stärken unser Immunsystem und sorgen für ein gutes Wohlbefinden. 

 

L 50 Herbst- und Winterschmankerl
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:     08.11.2018
Gebühr:    € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke 
Wir kochen ein schnelles und gut vorzubereitendes Wintermenü mit Suppe, Vorspeise, Hauptgericht mit Beilagen sowie Dessert und Brot, alles mit herbstlichen Zutaten (Äpfel, Kürbis, Kräuter, usw.)
Als Hauptgericht gibt es die Spezialität der Kursleiterin Boeuf a la mode!
Die passenden Getränke gibt es natürlich auch dazu!

 

L 50a Herbst- und Winterschmankerl
Kursltr:     Veronika Stöckner
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Freitag, 18.00 bis 21.00 Uhr
Beginn:     09.11.2018
Gebühr:    € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. Getränke 
Text wie L 50.

 

L 51 Macarons – Siegerin von „Das große Backen“ - auch für Kinder ab 12 Jahren
Kursltr:     Monika Triebenbacher 
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Freitag, den 30.11.2018
Beginn:     17.00 bis 21.00 Uhr 
Gebühr:     € 25,00 zzgl. Materialkosten € 20,00
Macarons bestehen aus Zucker, Mandeln und Eiweiß. Dieses französische bunte Schaumgebäck muss geübt werden. Bei der Füllung der gefärbten Baiserteig-Kekse ist Kreativität gefragt. Wir arbeiten mit natürlichen Farben und auch mit künstlichen Lebensmittelfarben. Wir backen zusammen verschiedene bunte Sorten mit leckeren Füllungen, anschließend dürfen die kleinen Leckerbissen mit nach Hause genommen werden (jeder bekommt extra eine Macaron-Box und die Rezepte dazu). Unter www.monika-triebenbacher.de sind weitere Tipps und Rezepte zu finden
Mitzubringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch.

 

L 52 Torten für besondere Anlässe – Siegerin von „Das große Backen“
Kursltr:     Monika Triebenbacher 
Kursort:    Schulküche
Kurstag:    1 x Samstag, den 01.12.2018
Beginn:     14.00 bis 19.00 Uhr 
Gebühr:     € 30,00 zzgl. Materialkosten incl. Tortenrohling € 22,00
In diesem Kurs lernen Sie Motiv-Torten gestalten mit der Siegerin des Backwettbewerbs „Das große Backen“ 2015 (SAT1). Monika Triebenbacher gibt Ihnen Tipps, wie eine runde oder 3D-Torte gestaltet werden kann. Sie erfahren, wie Sie einen Fondant (Schmelzglasur) selbst herstellen und damit arbeiten können. Jede(r) wird einen von der Kursleiterin mitgebrachten saftigen Marmorkuchen dekorieren und mit nach Hause nehmen. Sie erhalten zusammengestellte Rezepte, die sich für Motiv-Torten gut eignen. Auch für Kinder ab 12. Jahren.
Mitzubringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch, Nudelholz, kleines scharfes Messer, Tortenbox für den Transport.