L 37    Macarons – Siegerin von „Das große Backen“ auch für Kinder ab 12 Jahren
Kursltr:         Monika Triebenbacher Ausgebucht!
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, den 31.10.2020
Beginn:         17.00 bis 21.00 Uhr
Gebühr:        € 25,00 zzgl. Materialkosten € 26,00
Macarons bestehen aus Zucker, Mandeln und Eiweiß. Dieses französische bunte Schaumgebäck muss geübt werden. Bei der Füllung der gefärbten Baiserteig-Kekse ist Kreativität gefragt. Wir arbeiten mit gefriergetrocknetem Himbeeren-Pulver und Matcha-Tee und backen zusammen verschiedene bunte Sorten. Anschließend dürfen die kleinen Leckerbissen mit nach Hause genommen werden. Sie erhalten zum Mitnehmen Rezepte und eine Macarons Box.

 

L 38    Es lebe die selbstgemachte Pasta! Abgesagt!
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.30 bis 12.30 Uhr
Beginn:         10.10.2020
Gebühr:         € 19,00 zzgl. Materialkosten ca. € 8,00  
In diesem Kurs lernen Sie, wie wir gemeinsam italienische Pasta wie Orecchiette und Tagliatelle herstellen, dazu gibt es Ragout und Gemüse. Anschließend essen wir unsere selbstgemachte Pasta.

 

L 39    Italienisches Menü Noch 3 Plätze frei!
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.30 bis 12.30 Uhr
Beginn:         14.11.2020
Gebühr:         € 19,00 zzgl. Materialkosten ca. € 8,00  
In diesem Kurs kochen wir gemeinsam crespelle/ Crêpes mit verschiedenen Füllungen, wie Spinat und Ricotta, oder mit Marmelade, eine Lasagne mit Hackfleisch und besciamella/Bechamel.
Im Anschluss werden wir unsere selbstgekochten Gerichte probieren.

 

L 40    Gesund, Fit und Schlank durch richtige Ernährung Noch 2 Plätze frei!
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         09.10.2020
Gebühr:        € 24,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passende Getränke.
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters mit neuen Rezepten
Wie sich die Bakterien im Darm zusammensetzen, wird zum großen Teil durch unser Essen bestimmt. Mit dem richtigen „Bakterienfutter“ stärken wir unsere Darmbewohner, die uns zu einer schlanken Taille verhelfen und gleichzeitig unser Immunsystem und unser Wohlbefinden fördern.
Wir kochen schnelle, vollwertige, wohlschmeckende Gerichte, die leicht in den täglichen Ernährungsplan einzubauen sind.
Wir lernen auch, welche Kräuter uns einen wertvollen Beitrag in der gesunden Ernährung liefern und welche Kräuter unser Verdauungssystem unterstützen.
Es erhalten Informationen über die Verdauung und deren Bedeutung für Gewicht und Gesundheit sowie leckere Rezepte für die ganze Familie.
Die guten Darmbakterien schützen uns vor Krankheiten, stärken unserer Immunsystem und sorgen für ein gutes Wohlbefinden.

 

L 41    Herbst und Winterschmankerl
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         29.10.2020
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passende Getränke.
Wir kochen ein schnelles und gut vorzubereitendes Wintermenü mit Suppe, Vorspeise, Hauptgericht mit Beilagen sowie Dessert und Brot. Alles mit herbstlichen Zutaten (Äpfel, Kürbis, Kräuter, Fisch und Fleisch usw.), welches auch gut für Weihnachten verwendet werden kann.
Als Schmankerl gibt es die Südtirol-Spezialitäten der Kursleiterin!
Den passenden Wein und Getränke gibt es natürlich auch dazu!

 

L 41a    Herbst und Winterschmankerl Ausgebucht!
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         30.10.2020
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passende Getränke.
Text wie L 41.

 

L 42    Geschenke aus der Küche Ausgebucht!
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         13.11.2020
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passende Getränke.
Wir holen uns den Herbst ins Glas mit Genüssen zum Verschenken.
Geschenkideen für kleine schmackhafte Mitbringsel zu verschiedenen Anlässen, wie für Einladungen oder als Leckereien für den Adventskalender.
Natürlich verarbeiten wir auch Saisonales Obst, Gemüse und Kräuter und geben Ideen für eine passende Verpackung.
Wer hat, bitte kleine Gläser und Flaschen mitbringen. Einige Schmankerl können anschließend probiert werden.

 

L 43    „Schnelle Gerichte für Vegetarier“
Kursltr:         Franz Xaver Bodmaier, Ernährungsberater
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Dienstag, 18.30 bis 22.00 Uhr
Beginn:         17.11.2020
Gebühr:         € 19,00 zzgl. Materialkosten € 17,00
Gemüsegerichte sind im Handumdrehen gekocht und schmecken frisch zubereitet einfach am allerbesten. Auch Getreide, wie Reis, Buchweizen, Quinoa, Hirse u.a. stehen dem nichts nach und sorgen für eine vollwertige Ernährung, selbst wenn nicht viel Zeit (oder Lust) fürs Kochen zur Verfügung steht. Wir kochen ein reichhaltiges Menü auf Grundlage der Fünf Elemente Küche mit Suppe, Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Die Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.