L 39    Macarons – Siegerin von „Das große Backen“ auch für Kinder ab 12 Jahren
Kursltr:         Monika Triebenbacher
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, den 23.04.2021
Beginn:         17.00 bis 21.00 Uhr
Gebühr:        € 23,00 zzgl. Materialkosten € 26,00
Macarons bestehen aus Zucker, Mandeln und Eiweiß. Dieses französische bunte Schaumgebäck muss geübt werden. Bei der Füllung der gefärbten Baiserteig-Kekse ist Kreativität gefragt. Wir arbeiten mit gefriergetrocknetem Himbeeren-Pulver und Matcha-Tee und backen zusammen verschiedene bunte Sorten. Anschließend dürfen die kleinen Leckerbissen mit nach Hause genommen werden. Sie erhalten zum Mitnehmen Rezepte und eine Macarons Box.

 

L 40     Torten für besondere Anlässe – Siegerin von „Das große Backen“
Kursltr:         Monika Triebenbacher
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, den 24.04.2021
Beginn:         14.00 bis 19.00 Uhr
Gebühr:        € 28,00 zzgl. Materialkosten incl. Tortenrohling € 24,00
In diesem Kurs lernen Sie Motiv-Torten gestalten. Die Siegerin des Backwettbewerbs 2015 in SAT1 gibt Ihnen Tipps, wie eine runde oder 3D-Torte gestaltet werden kann. Sie erfahren, wie Sie einen Fondant (Schmelzglasur) selbst herstellen und damit arbeiten können. Jede(r) wird eine von der Kursleiterin mitgebrachte Torte dekorieren und mit nach Hause nehmen. Sie erhalten viele zusammengestellte Rezepte, die sich für Motiv-Torten gut eignen.
Mitzubringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch, Nudelholz, kleines scharfes Messer, Tortenbox für den Transport.

 

L 41    Es lebe die Pasta! Evviva la Pasta; Tortellini e Ravioli
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.00 bis 13.00 Uhr
Beginn:         08.05.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 12,00  
In diesem Kurs lernen wir gefüllte italienische Pasta, wie Ravioli und Tortellini zuzubereiten. Wir kochen mit Zutaten, die auch in Deutschland leicht zu finden sind. Sie können alles ausprobieren: die Zubereitung der Pasta, die Füllung und das Formen. Gerne können Sie auch Ihre Pasta-Maschine mitbringen. Im Anschluss probieren wir unsere selbst gekochten Gerichte.

 

L 42    Vegetarisches Menü aus Italien
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:       1 x Samstag, 09.00 bis 13.00 Uhr
Beginn:         26.06.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 15,00  
In diesem Kurs kochen wir ein komplett vegetarisches Menü aus Italien. Wir bereiten Bruschetta al Pomodoro, Gnocchi mit Pesto, Melanzane alla Parmigiana und einen Nachtisch zu.
Im Anschluss werden wir unsere selbstgekochten Gerichte probieren.

 

L 43    Frühlingsküche - Kräuterküche
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         15.04.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 mit passenden Wein und Getränke.
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters, vom Anfänger bis zum Hobbykoch.
Wir kochen zusammen ein Menü mit Zutaten der Saison, wie Spargel, frische Kräuter und Blüten.
Auf dem Programm stehen: Vorspeise, Suppe, Salat, Fleisch oder Fisch mit Beilage, Brot und einem Dessert.

 

L 43a    Frühlingsküche - Kräuterküche
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         16.04.2021
Gebühr:        € 22,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 mit passenden Wein und Getränke.
Text wie L 43.

 

L 44    Sommerliche Weinreise Gardasee
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         20.05.2021
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passenden Wein.
Wir kochen sommerliche Gerichte, die ideal zu den Weinen aus der Region Gardasee passen, und auch für die Sommerparty geeignet sind. Es gibt Vorspeisen, Fleisch oder Fisch mit Beilagen und Brot und abschließend ein Dessert. Die Gerichte werden mit frischen Kräutern aus dem eignen Garten angereichert.
Sie erfahren auch Interessantes zu den Weinen aus der Region Gardasee.

 

L 44a    Sommerliche Weinreise Gardasee
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         21.05.2021
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passenden Wein.
Text wie L 42.

 

L 45    Mitbringsel für die Sommerparty
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         24.06.2021
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passende Getränke.
Kleine Mitbringsel, die schnell zubereitet werden können für die Sommerparty. Selbstgebackenes Brot mit verschiedenen Aufstrichen, Dips und Grillsaucen. Einen raffinierten Salat, köstliches sommerliches Dessert. Vielleicht auch einen Likör oder Sirup für einen raffiniertes Getränk. Alles mit Zutaten der Saison und frischen Kräutern.

 

L 45a    Mitbringsel für die Sommerparty
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         25.06.2021
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 20,00 incl. passende Getränke.
Text wie L 43.