L 40    Macarons – Siegerin von „Das große Backen“ - auch für Kinder ab 12 Jahren
Kursltr:         Monika Triebenbacher
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, den 05.12.2019
Beginn:         17.00 bis 21.00 Uhr
Gebühr:        € 25,00 zzgl. Materialkosten € 26,00
Macarons bestehen aus Zucker, Mandeln und Eiweiß. Dieses französische bunte Schaumgebäck muss geübt werden. Bei der Füllung der gefärbten Baiserteig-Kekse ist Kreativität gefragt. Wir arbeiten mit natürlichen Farben und auch mit künstlichen Lebensmittelfarben. Wir backen zusammen verschiedene bunte Sorten mit leckeren Füllungen, anschließend dürfen die kleinen Leckerbissen mit nach Hause genommen werden (jeder bekommt extra eine Macaron-Box und die Rezepte dazu). Unter www.monika-triebenbacher.de sind weitere Tipps und Rezepte zu finden.
Mitzubringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch.

 

L 41    Es lebe die selbstgemachte Pasta!
Kursltr:         Cinzia Bedendo
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Samstag, 09.30 bis 12.30 Uhr
Beginn:         12.10.2019
Gebühr:         € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 8,00  
In diesem Kurs lernen wir, wie man die selbstgemachte Pasta herstellt. Es entstehen Nudel wie z.B. Orecchiette mit Zutaten. Anschließend essen wir unsere selbstgemachte Pasta.
Italienischkenntnisse wären wünschenswert.

 

L 42    Wildkräuter und Wildfrüchte, so schmeckt der Herbst
Kursltr:                 Winkler Andrea, Kräuterpädagogin BNE
Kursort:                Start vor dem VHS-Eingang/Schulküche
Kurstag:                Samstag, den 05.10.2019
Beginn:                14.00 bis 19.00 Uhr
Gebühr:                € 20,00 zzgl. Materialkosten € 15,00
Der Herbst bringt uns eine Vielzahl heimischer Wildfrüchte, die mit ganz eigenen Aromen und Geschmäckern aufwarten. Wilde Speisepflanzen zu erkennen und ihre Verwendung zu kennen, ist ein nicht zu unterschätzendes Wissen. Bei einem Kräuterspaziergang in den Wiesen rund um das Schwimmbad Isarwelle lernen Sie ihre Zubereitungsformen und Verwendung kennen. Im Anschluss an die Wanderung bereiten wir uns aus den selbst gesammelten Wildkräutern und -früchten ein Herbstmenü zu, das an einem stilvoll gedeckten Tisch den Abschluss eines wunderschönen Nachmittages in der Natur bildet.
Mitzubringen: Geschirrtuch und Behälter für Reste. Bitte achten Sie auf festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

 

L 43    Gesund und schlank mit richtiger Ernährung
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         11.10.2019
Gebühr:        € 21,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. passende Getränke
Ein Kochkurs für Männer und Frauen jeden Alters mit neuen Rezepten.
Wie sich die Bakterien im Darm zusammensetzen, wird zum großen Teil durch unser Essen bestimmt. Mit dem richtigen „Bakterienfutter“ stärken wir unsere Darmbewohner, die uns zu einer schlanken Taille verhelfen und gleichzeitig unser Immunsystem und unser Wohlbefinden fördern.
Wir kochen schnelle, vollwertige, wohlschmeckende Gerichte, die leicht in den täglichen Ernährungsplan einzubauen sind.
Wir lernen auch, welche Kräuter uns einen wertvollen Beitrag in der gesunden Ernährung liefern und welche Kräuter unser Verdauungssystem unterstützen.
Sie erhalten Informationen über die Verdauung und deren Bedeutung für Gewicht und Gesundheit sowie leckere Rezepte für die ganze Familie.

 

L 44    Herbst- und Winterschmankerl Noch 2 Plätze frei!
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:       1 x Donnerstag, 19.00 bis 23.00 Uhr
Beginn:         07.11.2019
Gebühr:        € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. passende Getränke.
Wir kochen ein schnelles und gut vorzubereitendes Wintermenü mit Suppe, Vorspeise, Hauptgericht mit Beilagen sowie Dessert und Brot, alles mit herbstlichen Zutaten (Äpfel, Kürbis, Kräuter, Wild usw.)
Diese Gerichte können auch gut für Weihnachten verwendet werden.
Als Schmankerl gibt es eine Käsesuppe, eine Spezialität der Kursleiterin!
Die passenden Getränke gibt es natürlich auch dazu!

 

L 44a    Herbst- und Winterschmankerl Ausgebucht!
Kursltr:         Veronika Stöckner
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Freitag, 18.00 bis 22.00 Uhr
Beginn:         08.11.2019
Gebühr:        € 17,00 zzgl. Materialkosten ca. € 18,00 incl. passende Getränke.
Text wie L 44.