L 40    Macarons – Siegerin von „Das große Backen“ - auch für Kinder ab 12 Jahren
Kursltr:         Monika Triebenbacher
Kursort:        Schulküche
Kurstag:        1 x Donnerstag, den 05.12.2019
Beginn:         17.00 bis 21.00 Uhr
Gebühr:        € 25,00 zzgl. Materialkosten € 26,00
Macarons bestehen aus Zucker, Mandeln und Eiweiß. Dieses französische bunte Schaumgebäck muss geübt werden. Bei der Füllung der gefärbten Baiserteig-Kekse ist Kreativität gefragt. Wir arbeiten mit natürlichen Farben und auch mit künstlichen Lebensmittelfarben. Wir backen zusammen verschiedene bunte Sorten mit leckeren Füllungen, anschließend dürfen die kleinen Leckerbissen mit nach Hause genommen werden (jeder bekommt extra eine Macaron-Box und die Rezepte dazu). Unter www.monika-triebenbacher.de sind weitere Tipps und Rezepte zu finden.
Mitzubringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch.

L 38 Jonglagekurs für Kinder ab 8 Jahren Abgesagt!
Kursltr:    Annette Schregle, Zirkuspädagogin
Kursort:   Volkshochschule
Kurstag:   Samstag, den 14.09.2019
Beginn:    09.30 bis 12.30 Uhr
Gebühr:    € 28,00
Für alle, die schon immer einmal Tücher oder Bälle jonglieren, Teller drehen, Diabolo spielen wollten oder einfach neugierig sind, neue Tricks und das Gemeinschaftserlebnis „Zirkus“ auszuprobieren! Mit Spaß spielerisch Neues lernen, koordinative Fähigkeiten sowie Grob- und Feinmotorik fördern mit Freude, die Lust auf mehr macht. Lasst euch durch die Begeisterung von Frau Annette Schregle, die von der Zirkusschule Windspiel kommt, einfach anstecken.

L 39 Clownkurs für Kinder ab 8 Jahren Abgesagt!
Kursltr:     Annette Schregle, staatl. anerkannte Clown-Schauspielerin,
Kurstag:    Samstag, den 14.09.2019
Beginn:     14.30 bis 17.30 Uhr
Gebühr:     € 28,00