L 05    Hatha-Yoga – auch für Anfänger
Kurstag:        8 x Montag, 19.30 bis 21.00 Uhr
Beginn:         01.03.2021
Gebühr:        € 56,00
Das Spüren nach innen, das Anspannen und Lösen, sich konzentriert bewegen mit der Ein- und Ausatmung auf einem uralten Übungsweg, schafft Achtsamkeit im Umgang mit dem eigenen Körper. Das Wohlgefühl nach der Entspannung zum Abschluss jeder Stunde, gibt Ruhe und Kraft zum Wochenbeginn.
Mitzubringen: Yogamatte, bequeme Kleidung, Decke und kl. Kissen.

L 05a    Hatha-Yoga – auch für Anfänger
Kursltr:         Monika Schreiner
Kursort:        Pfarrheim St. Jacob
Kurstag:        5 x Montag, 19.30 bis 21.00 Uhr
Beginn:        14.06.2021
Gebühr:        € 35,00

L 06    Hatha-Yoga - auch für Anfänger
Kursltr:        Tanja Müller, Yogalehrerin
Kursort:        Volkshochschule
Kurstag:       9 x Donnerstag, 19.00 bis 20.30 Uhr
Beginn:        04.03.2021
Gebühr:        € 63,00
Mit Hilfe von leichten Körper- und Atemübungen werden Verspannungen in allen Körperbereichen gelöst. Die Hals-, Brust- und Lendenwirbel werden beweglicher, die Rückenmuskulatur und die inneren Organe werden massiert und gestärkt. In der Entspannung schulen wir unsere Wahrnehmungs- und Konzentrationsfähigkeit. Meditation und gelegentliche Fantasiereisen schließen die Stunde ab.
Mitzubringen: bequeme Kleidung, Wollsocken, Decke und kl. Kissen.

L 11    Yog-ilates Ausgebucht!  Teilnehmer vom Herbst sind im Kurs dabei!!!
Kursltr:         Gabriela Patz, Gesundheitstrainerin
Kursort:        Volkshochschule
Kurstag:       10 x Mittwoch, 19.00 bis 20.30 Uhr
Beginn:        03.03.2021
Gebühr:        € 70,00
Yog-ilates ist ein Ganzkörpertraining und setzt sich aus einer Kombination aus Kraft- und Dehnungsübungen, Atem- sowie Balanceübungen aus Yoga und Pilates zusammen. Auch die tieferliegenden Muskeln werden trainiert, Koordination und Bewegungskontrolle verbessert. Die Übungen werden teilweise aus dem Sonnengebet in Kombination mit Atmung und Bewegung durchgeführt, wobei die Entspannung ein wichtiger Aspekt ist, der sich nach den Einheiten einstellt. Die Stunde endet mit regenerierendem Faszienrollen und anschließender Schlussentspannung, in der gelegentlich Phantasiereisen durchgeführt werden.
Mitzubringen: bequeme Kleidung, Wollsocken, Handtuch, Decke und kl. Kissen.

L 12    StreYo - Streching-Yogamix
Kurstag:              7 x Donnerstag, 09.30 bis 10.30 Uhr
Beginn:               04.03.2021
Gebühr:               € 39,00
In ruhiger und entspannter Atmosphäre verbindet dieser Kurs Stretching mit einfachen Yogaelementen. Stretching, als Form des Körpertrainings, wirkt sich besonders positiv auf Beweglichkeit und Gelenkigkeit aus, lockert verspannte Muskeln, verbessert die Blutzirkulation und sorgt dafür, dass man sich ausgeglichen und vital fühlt.
Beim Stretching werden die Muskelgruppen vorwiegend statisch, ohne ruckartige Bewegungen, gedehnt. Durch regelmäßiges Üben werden nicht nur kurzfristig, sondern auch bereits länger bestehende Muskelverspannungen gelöst.
Die eingebauten Yogaelemente kräftigen gleichzeitig die Muskulatur und verbessern das Bindegewebe. Dieser Kurs ist für alle Altersklassen geeignet.
Mitzubringen sind: bequeme Sportkleidung, warme Socken, Handtuch und ein Getränk.

L 12a    StreYo - Streching-Yogamix
Kurstag:              7 x Donnerstag, 09.30 bis 10.30 Uhr
Beginn:               10.06.2021
Gebühr:               € 39,00

L 13    Achtsame Bewegungen – MINDFUL MOVE
Kurstag:             7 x Donnerstag, 08.15 bis 09.15 Uhr
Beginn:              04.03.2021
Gebühr:              € 39,00
Unser Alltag ist oft von Hektik und Stress begleitet. Wir hetzen durchs Leben, fühlen uns unausgeglichen, erschöpft und unkonzentriert.
Dieser Kurs bietet eine ausgewogene Kombination aus leichtem Muskelaufbautraining, Stretching/Yoga, Entspannung und Achtsamkeit.
Mit MINDFUL MOVE bringen wir Körper und Geist wieder ins Gleichgewicht. Muskuläre Verspannungen werden gelöst, Wahrnehmung und Konzentrationsfähigkeit geschult, tiefe Atmung und innere Ruhe kehren zurück und die Lebensenergien werden „aufgetankt“.
Dieser Kurs ist für alle Altersklassen geeignet. Männer dürfen sich auch gerne anmelden!