L 40 Orientalischer Tanz mit arabischer Popmusik 8-12 Jahre Abgesagt!
Kursltr:     Michaela Kühne
Kurstag:   10 x Montag, 15.45 bis 16.45 Uhr
Beginn:    19.02.2018
Gebühr:    € 45,00
Habt ihr Spaß an etwas Neuem? Dann seid ihr bei mir genau richtig.
Wir reisen in den Orient und lernen den "orientalischen Tanz" kennen. Zu moderner arabischer Popmusik erlernen wir die ersten Grundbewegungen dieser facettenreichen Tanzrichtung.
Last euch entführen in einen Traum aus 1001 Nacht.
Der orientalische Tanz ist auch bekannt für seine gesunde Körperhaltung, er eignet sich als Konzentrationstraining, stärkt das Selbstbewusstsein und fördert das Rhythmusgefühl.
Mitzubringen sind: Sportkleidung (Leggings), Gymnastikschläppchen oder Socken und ein Tuch für die Hüfte.

L 41 Jonglagekurs für Kinder ab 8 Jahren
Kursltr:     Annette Schregle, Zirkuspädagogin
Kurstag:    Samstag von 09.30 bis 12.30 Uhr
Beginn:     03.03.2018
Gebühr:     € 28,00
Für alle, die schon immer einmal Tücher oder Bälle jonglieren, Teller drehen, Diabolo spielen wollten oder einfach neugierig sind, neue Tricks und das Gemeinschaftserlebnis „Zirkus“ auszuprobieren! Mit Spaß spielerisch Neues lernen, koordinative Fähigkeiten sowie Grob- und Feinmotorik fördern mit Freude, die Lust auf mehr macht. Lasst euch durch die Begeisterung von Frau Annette Schregle, die von der Zirkusschule Windspiel kommt, einfach anstecken.

L 42 Clownkurs für Kinder ab 8 Jahren
Kursltr:     Annette Schregle, staatl. anerkannte Clown-Schauspielerin,
Kurstag:    Samstag von 14.30 bis 17.30 Uhr
Beginn:     03.03.2018
Gebühr: € 28,00
Abenteuer Clown-Spielen. Einmal Clown sein und sehen, was mit einem passiert, wenn die rote Nase auf der eigenen sitzt und wenn sie wieder versteckt ist. Über Körper- und Bewegungsspiele der eigenen Clown-Figur näherkommen, verschiedene Kostümelemente ausprobieren und gemeinsam mit anderen Clown-Kindern Spaß haben, Geschichten erfinden und Abenteuer erleben!